Alles zum Overwatch Start: Uhrzeiten, Installation und Anforderungen

Overwatch ist nur noch wenige Stunden entfernt. Wer problemlos starten will, nochmal checken muss, ob sein System ausreicht oder wen es interessiert, wann Overwatch wo startet, der/die schaue hier rein. Alle Infos zum Qverwatch Start!

Alles zum Overwatch Start: Uhrzeiten, Installation und Anforderungen

Heute Nacht um 1 Uhr, also am 24. Mai, starten die europäischen Server für Overwatch, dies hatte Blizzard bereits mitgeteilt. Dadurch startet Overwatch weltweit zur gleichen Uhrzeit, was für die Amerikaner bedeutet, dass es bei denen noch der 23. Mai ist.

Wer seit letztem Freitag die Bettle.Net Desktop Software gestartet hat, wir mitbekommen haben, dass sich Overwatch bereits installieren ließ. Bzw. für Teilnehemr der Open-Beta wurde ein automatischer Patch ausgeführt. Damit seit ihr für den Start bereits bestens gewappnet.

Xbox One Spieler können den Client ebenfalls vorab herunter laden.

Hier nochmal alle Uhrzeiten des Overwatch Launch der verschiedenen Zeitzonen:

Overwatch Launch Zeiten weltweit

Europa

  • 24. Mai 2016 00:00 Uhr BST (britische Sommerzeit)
  • 24. Mai 2016 01:00 Uhr MESZ (Mitteleuropäische Sommerzeit)
  • 24. Mai 2016 02:00 Uhr MSK (Moskau Standard Zeit)

Amerika und Australien

  • 23. Mai 16:00 Uhr PDT (Pazifische Tageslicht Zeit – Nordamerika, Westküste)
  • 23. Mai 2016 17:00 Uhr MDT (Mountain Daylight Time – Nordamerika – westliche mittlere Staaten)
  • 23. Mai 2016 18:00 Uhr CDT (Central daylight Time – Nordamerika – östliche mittlere Staaten)
  • 23. Mai 19:00 Uhr EDT (Eastern Daylight Time – Nordamerika – östliche Staaten)
  • 23. Mai 20:00 Uhr ADT (Atlantic Daylight Time – Nordamerika – Atlantik Zonen (z.B. Bermudas))
  • 23. Mai 2016 20:00 Uhr BRT (Brasilianische Zeit)
  • 23. Mai 2016 20:30 Uhr NDT (Newfoundland Daylight Time – kanada – Neufundland, Labrador)
  • 24. Mai 2016 7:00 Uhr SGT (Singapore Time – Singapur)
  • 24. Mai 9:00 Uhr AEST (Australian Eastern Standard Time – Osten Australiens)
  • 24. Mai 1:00 Uhr NZST (New Zealand Standard Time – Neuseeland)

Asien

  • 24. Mai 2016 7:00 Uhr CST (China Standard Time)
  • 24. Mai 8:00 Uhr KST (Korea Standard Time)
  • 24. Mai 2016 8:00 Uhr JST (Japan Standard Time)

Wie groß ist der Download?

Hier die Downloadgrößen für den Client für die verschiedenen Platformen:

Systemvorraussetzungen

Die Systemvoraussetzungen laut der offiziellen Blizzard Overwatch Seite:

ovwerwatch-pc-specs

Wenn ihr wissen wollt, ob eure Grafikkarte offiziell unterstützt wird, hat Blizzard auch hierfür eine Übersicht angelegt:

overwatch-supported-cards

Installations Anleitung

Da jede Plattform Unterschiedlich ist hat Blizzard verschiedene Anleitungen veröffentlicht, wie man das Spiel auf dem PC, der PS4 oder der XBox One installiert.Hier die Anleitungen für die digitalen und physischen Versionen:

Windows PC

  • Schritt 1: Ladet das Battle.net-Programm herunter und installiert es. Erstellt einen Account oder meldet euch mit einem existierenden Profil an.
  • Schritt 2: Habt ihr die Disk-Version von Overwatch erworben, gebt die Seriennummer im Account-Management ein. Käufer der digitalen Version müssen keine weitere Aktionen durchführen.
  • Schritt 3: Klickt das Overwatch-Icon in der Battle.net-Software an und wählt anschließend die Region Europa aus.
  • Schritt 4: Habt ihr Overwatch noch nicht installiert, holt ihr das über die Installationsschaltfläche nach.
  • Schritt 5: Ist Overwatch installiert, erlaubt dem Spiele-Client die Installtion von automatischen Updates
  • Schritt 6: Sobald das Spiel aktualisiert ist, startet ihr es mit einem Klick auf den „Spielen“-Button.

PlayStation 4 – Digital

  • Schritt 1: Schaltet die PlayStation 4 ein und meldet euch mit eurem PSN-Account an.
  • Schritt 2: Wechselt in den PlayStation Store und sucht nach Overwatch.
  • Schritt 3: Legt „Overwatch: Origins Edition“ in euren Warenkorb und bestätigt den Bezahlprozess.
  • Schritt 4: Startet den Download.
  • Schritt 5: Nach der Installation wechselt ihr in das Hauptmenü eures Dashboards und startet Overwatch mit ‚X‘.

PlayStation 4 – Physikal

  • Schritt 1: Schaltet eure PS4 an und meldet euch mit eurem User an.
  • Schritt 2: Nehmt die Overwatch Disc aus der Packung und legt sie in die PS4 ein.
  • Schritt 3: Folgt den Instruktionen auf dem Bildschirm um den Installationsprozess zu beginnen.
  • Schritt 4: Wenn die Installation abgeschlossen ist, wählt das Overwatch Icon und drückt ‚X‘.

Xbox One – Digital

  • Schritt 1: Schaltet die Xbox One an und meldet euch bei Xbox Live an.
  • Schritt 2: Wechselt in den Marktplatz und sucht nach Overwatch.
  • Schritt 3: Nach dem Bezahlvorgang startet der Download des Spiels.
  • Schritt 4: Am Launch-Tag um 1:00 Uhr startet ihr Overwatch über den Reiter „Meine Spiele & Apps“.

Xbox One – Physikal

  • Schritt 1: Turn on your Xbox One and log in to your Xbox Live Account. Schaltet eure XBox One ein und meldet euch mit eurem User an.
  • Schritt 2: Nehmt die Overwatch Disc aus der Packung und legt sie in die XBox One ein.
  • Schritt 3: Folgt den Instruktionen auf dem Bildschirm um den Installationsprozess zu beginnen.
  • Schritt 4: Wenn die Installation abgeschlossen ist, wählt das Overwatch Icon und drückt ‚Spielen‘.

Damit solltet ihr alles wissen, was ihr wissen müsst, damit der Overwatch Start glückt. Denn wenn schon 9,7 Millionen Spieler während der Open-Beta dabei waren, wird es wohl einen großen Ansturm auf das Spiel geben. Da muss alles rund laufen!

Wir hoffen der Artikel war hilfreich. Wenn ihr Hilfe braucht oder ihr uns eure Meinung zu Overwatch mitteilen möchtet, schreibt es in die Kommentare!

Roland

Kommentar von:

Redaktionsleitung / Administrator

Waaah, bald geht es los. Ich bin schon ganz hibbelig. natürlich spiel ich auf dem PC. Wer von euch noch?

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

*